Заседание круглого стола по проблеме профстандартов

Председатель Совета Агентства, доктор технических наук Тарелкин Е. П. принял участие в заседании круглого стола по проблеме создания и внедрения в практику профессиональных стандартов в сфере инженерных изысканий, проектирования и строительства.

Заседание состоялось в рамках IX Международного конгресса «Энергоэффективность — XXI век: Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» (Санкт-Петербург, ноябрь 2015 г.).

В своем выступлении докладчик подробно остановился на первых результатах работы инициативной группы сотрудников Агентства по созданию профессиональных стандартов: «Инженер-геолог в изыскательской деятельности» и «Инженер-геодезист в изыскательской деятельности»”.

Основное содержание проектов профстандартов связано с описанием трудовых функций (функциональной картой вида профессиональной деятельности) и характеристикой обобщенных трудовых функций соответствующих работников.

Содокладчик Е. П. Тарелкина, член Совета Агентства М. С. Захаров, выступая на заседании, отметил затруднения, с которыми сталкиваются разработчики профстандартов для сферы инженерных изысканий.

В заседании круглого стола приняли участие вице-президент НОПРИЗ П. В. Клепиков, координатор НОПРИЗ по СЗФО А. М. Гримитлин, а также начальник управления перспективного развития Комитета по строительству Администрации СПб И. И. Шикалов. В частности, П. В. Клепиков в своем выступлении высоко оценил инициативу Агентства оценки и развития профессионального образования по участию в создании профессиональных стандартов для сферы инженерных изысканий, пообещал всестороннюю помощь в этой работе со стороны руководства НОПРИЗ и пожелал ее успешного завершения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *