«Новые инструменты оценки качества подготовки кадров»

18 апреля 2018 года в рамках Московского международного салона

образования (ММСО) состоялся на территории ВДНХ, под эгидой Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям при поддержке Минтруда России и Минобрнауки России круглый стол «Новые инструменты оценки качества подготовки кадров».

Модераторами круглого стола выступили заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Любовь Ельцова, директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России Инна Черноскутова и генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович.

Выступающие отметили важность развития системы квалификаций в Российской Федерации и некоторые успехи в этом процессе.

В настоящее время разработаны и утверждены 1134 профессиональных стандарта, в реестр внесены 1400 квалификаций, 400 комплектов оценочных средств, разработан и применяется программно-методический комплекс для разработки оценочных средств. Независимую оценку прошли более 11000 специалистов, в основном в сфере сварки и ЖКХ.

Только СПК машиностроения открыл шесть Центров оценки квалификаций, имеет 173 аттестованных эксперта

Обучено более 800 мастеров производственного обучения требованиям национальной системы квалификации, чтобы интегрировать необходимые процессы в систему профессионального образования.

Заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Любовь Ельцова отметила, что такие справочники как ЕТКС и ЕКС, все больше носят консультационных характер, а не обязательный к применению.

Вместе с тем, отмечена хаотичность процесса взаимопонимания образовательной системы и требований рынка труда.

Отдельными элементами не достичь серьезных изменений, «не может автомобиль ездить по частям».

Перечень профессий в образовательных организациях не соответствует востребованным квалификациям работодателей. Предполагается в ближайшее время отменить приказ 531 Минобрнауки России, утвердивший указанный Перечень.

По некоторым профессиям необоснованно долго готовят специалистов, например парикмахера готовят 4 года, а это деньги налогоплательщиков. Председатель СПК красоты Горелик Валерий Михайлович сказал о намеченном эксперименте по подготовке парикмахеров в Белгород

Работодатели за 2017 год инвестировали в систему профессионального образования около 1,5 млрд. руб., но управлять инвестициями не имеют возможности- мешают устаревшие нормативные документы. Нормативная база СПО не соответствует современным требованиям, а в результате выпускники средних профессиональных образовательных организаций не могут пройти профессиональный экзамен на соответствие требованиям профстандартов. СПК наноиндустрии провели в Салавате профэкзамен 11 выпускников организации СПО и ни один его не прошел.

Уже все признали, что ТОП 50 наиболее востребованных специальностей устарели, ФГОСы не соответствуют требованиям профессиональных стандартов.

«Создавая новое, не убираем старое»

Одновременно отмечено, что нельзя ориентироваться только на требования работодателей, так как они не всегда учитывают лучшие практики.

Сегодня только 24 % аккредитаторов реально соответствуют нормативным требованиям. Некоторые аккредитующие организации проводят профессионально-общественную аккредитацию не упоминая о профессиональных стандартах.

Контрольные цифры приема на профессиональное обучение должны быть увязаны с результатами профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ. Подобное положение уже утверждено в четырех регионах России, но это мало.

В ближайшее время будут утверждены рекомендации по профессионально-общественной аккредитации.

Своим опытом поделились руководители ряда центров оценки квалификации.