Состоялась рабочая встреча с руководителями изыскательских и проектных СРО

17 марта 2016 года в Санкт-Петербургском архитектурно-строительном университете член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин в ходе подготовки Окружной конференции саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Северо-Западного федерального округа, провел рабочую встречу с руководителями СРО.

На мероприятии участники обсудили представленные директором НП «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» Евгением Тарелкиным два профессиональных стандарта «Инженер-изыскатель в геодезической и картографической деятельности» и «Инженер-геолог в изысканиях для проектирования, строительства, ремонта и реставрации объектов хозяйственной инфраструктуры», итоги работы Национального объединения изыскателей и проектировщиков в 2015 году, план работы и проект сметы НОПРИЗ на 2016 год.

В ходе обсуждения профессиональных стандартов, в котором активное участие принимали председатель Совета СРО НП «Содружество проектных организаций» Лариса Ерёмина и главный специалист по повышению квалификации и аттестации специалистов СРО НП «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» Михаил Захаров, была отмечена важность приведения к единой форме предоставления нормативов в Министерство труда и социальной защиты населения, а также максимально точное отражение в документах трудовых функций специалистов для дальнейшего удобства работы по профессиональным стандартам.

0546_1024

В завершение обсуждения данного вопроса Евгением Тарелкиным был представлен ряд предложений по совершенствованию системы дополнительного профессионального образования, которые были приняты участниками к сведению, а также было решено представить данные предложения к рассмотрению на Комитете по профессиональному образованию НОПРИЗ.

Далее участники рабочего совещания обсудили итоги работы Национального объединения изыскателей и проектировщиков в 2015 году, план работы и проект сметы НОПРИЗ на 2016 год.

В дискуссии по этим вопросам приняли активное участие член Совета НОПРИЗ от СЗФО, директор СРО НП «Проектировщики Северо-Запада» Сергей Чусов, директор НПП «Союзпетрострой-Проект»Андрей Уртьев, директор СРО НПП «МежРегионПроект» Павел Лушин, председатель Совета Ассоциации проектировщиков «СтройОбъединение» Сергей Афанасьев; президент НП «Балтийское объединение изыскателей», президент НП «Балтийское объединение проектировщиков» Александр Вихров; председатель Совета НП «Северо-Западный Альянс Проектировщиков» Алексей Миронов, директор НП «Газораспределительная система. Проектирование» Богдан Данилишин, а также Евгений Тарелкин и Лариса Ерёмина.

В рамках обсуждения был внесен ряд конструктивных предложений, который в ходе подготовки к Окружной конференции НОПРИЗ по СЗФО через координатора округа будет в ближайшее время представлен в Аппарат НОПРИЗ.

Напоминаем, что непосредственно Окружная конференция НОПРИЗ по СЗФО пройдет 24 марта 2016 года в зале Совета Санкт-Петербургского Государственного архитектурно-строительного университета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *