Состоялось заседание Комитета НОПРИЗ по профессиональному образованию

26 мая 2016 года под председательством члена Совета НОПРИЗ Александра Гримитлина при участии вице-президента НОПРИЗ, члена Совета НОПРИЗ Азария Лапидуса состоялось заседание Комитета НОПРИЗ по профессиональному образованию.

Открыл заседание Азарий Лапидус информацией о предстоящем первом заседании Комиссии по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительству и архитектурно-строительному проектированию, которое состоится в Санкт-Петербурге 31 мая 2016 года.

Далее с докладами о профессиональных стандартах «Инженер-геолог в изыскательской деятельности» и «Инженер-изыскатель в геодезической и картографической деятельности» выступил директор НП «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» Евгений Тарелкин. Он выразил уверенность в том, что главным специалистам необходимо давать классическое базовое образование. Его поддержал Азарий Лапидус, отметив, что большое внимание нужно уделять именно базовому допобразованию.

В рамках работы комитета прошло активное обсуждение проекта профессионального стандарта «Архитектор». С докладами выступили представители разработчиков документа Елена Баженова («Союз архитекторов России») и Александр Герасимов (ОПП «РусСтрой-проект»). В связи с тем, что специалисты в ходе долгих дискуссий не смогли прийти к единому решению о содержании профстандарта «Архитектор», принято решение 31 мая 2016 года на заседании круглого стола в городе Санкт-Петербурге, посвященном обсуждению этого документа, представить экспертам сразу две редакции.

В завершающей части заседания был рассмотрен и принят за основу план работы Комитета НОПРИЗ по профессиональному образованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *